21. Februar 2023
DEUTSCHE MEISTERSCHAFTEN U20
16. März 2023

Ringen: Mitteldeutsche Meisterschaften der Weiblichen Jugend in Werdau 2023

Bei den Mitteldeutschen Meisterschaften der weiblichen Jugend im sächsischen Werdau, trat der Hennigsdorfer Ringerverein am 25. Februar 2023 mit sechs Sportlerinnen an. Insgesamt waren 36 Vereine und 131 Teilnehmerinnen am Samstag mit dabei.

Emma Zich bekam kampflos eine Goldmedaille überreicht. In ihrer Gewichtsklasse bis 35kg in der B-Jugend war sie die Einzige bei diesem Turnier. Den Freundschaftskampf gegen eine 10kg schwerere Athletin verlor sie an diesem Tag.

Eine sehr verdiente Goldmedaille gewann Feenja Herrmann (57kg, A-Jugend) nach vier Begegnungen auf der Matte. Sie führte, wie gewohnt, alle Techniken routiniert durch.

Lyra Lederer konnte ihr komplettes kämpferisches Repertoire abrufen. Mit vier Kämpfen in der B-Jugend bis 66 kg holte Sie sich in Sachsen eine verdiente Silbermedaille.

Mit etwas besserer technischer Vorbereitung hätte Melanie Klawa (42kg, B-Jugend) sicher auch einen Platz auf dem Treppchen ergattern können. Sie konnte ihren Trainingsplan dennoch gut umsetzen und kam auf den 4. Platz.

In einem sehr starken Pool hat Finola Pastow (52kg, B-Jugend) dreimal gute Leistung gezeigt. Das Turnier hat sie insgesamt tüchtig gemeistert und kann mit Freude in die Zukunft blicken. Sie erlangte Platz 6.

Auch Marie Albrecht (38kg, D-Jugend) traf auf gut vorbereitete Gegnerinnen. Sie ließ sich durch das Alter manch anderer zu sehr einschüchtern, konnte aber alle Techniken gut einsetzen und kam diesmal auf Platz 8.

Der 1. HRV erlangte Platz 7 in der Gesamtwertung und ist zufrieden mit den Leistungen seiner Sportlerinnen.